Недооцененные акции

Увеличьте прибыль от операций на фондовом рынке.

Получайте новости с этого сайта на
Роман

Недооцененные компании: Распадская обзор и рекомендации

Добрый день! 

В сегодняшнем обзоре компания Распадская, чьи акции на днях обвалились на 10% на фоне решения совета директоров не рекомендовать выплачивать дивиденды. Рынок очень болезненно на это отреагировал, хотя к слову сказать, в прошлом Распадская выплачивала дивиденды всего 5 раз, начиная с 2007 года. 

Так что у разумного инвестора возникает вопрос, а стоит переживать или же лучше заглянуть в отчет по итогам 2017 года и посчитать мультипликаторы. 

1. Мультипликаторы компании Распадская. 

И в динамике, и в моменте мультипликаторы выглядят очень хорошо. В финансовом смысле компания оправилась после крупной аварии, произошедшей в 2010 году и в 2017 году укрепила свой успех, значительно уменьшила долги и увеличила прибыль. Теперь компания недооценена. 

2. Финансовая отчетность компании Распадская

Я выделил красным цифры за 2016 (хороший год) и 2017 (отличный год).

В диаграммах это выглядит следующим образом. 

Динамика выручки и прибыли

Динамика долга и капитализации

Таким образом мы видим, что долг сокращается, а прибыль и выручка растут. При этом буквально за 1 день, капитализация упала на 10%

3. График компании Распадская

Ну и наконец, посмотрим на всю отрасль на нашей диаграмме недооцененности. 

Распадская - лучшая компания в отрасли на текущий момент. И значит главный кандидат на покупку. 

Итоги и рекомендации по компании Распадская. 

На мой взгляд выбор очевиден. Отсутствием дивидендов и реакцией на них сложно будет остановить фундаментально обоснованный рост акций недооцененной компании, которая является лучшей в отрасли. 

Детальную рекомендацию с указанием цены входа, выхода и горизонта инвестирования смотрите на financemarker.ru только по PRO подписке.