Получайте новости с этого сайта на
Роман Кобленц

Недооцененные компании: Нижнекамскнефтехим обзор и рекомендации

Добрый день! 

В сегодняшнем обзоре компания Нижнекамскнефтехим, которая кстати уже была раньше и в обзоре, и в моем портфеле - подробности здесь  Недооцененные акции российских компаний: обзор НКНХ ао

1. Карточка компании Нижнекамскнефтехим.

 

На Московской бирже компания представлена также и привилегированными акциями, но мы будем говорить именно об обыкновенных, позже поясню почему. Какой плюс можем отметить сразу - новая для нашего портфеля отрасль, химическое производство. С точки зрения диверсификации это скажется положительно на портфеле. 

 

2. Мультипликаторы компании Нижнекамскнефтехим. 

Сразу перейдем к делу - мультипликаторы компании, главный аргумент для покупки, т.к. они невероятно низки в данный момент. Снижение чистой прибыли на 14% конечно немного омрачает ситуацию, но сути дела не меняет. Компания на текущей момент недооценена. 

3. График акций компании Нижнекамскнефтехим.

Второгой аргумент в пользу покупки - это низкая текущая цена акций. Мы сейчас намного ниже MA200, с начала года акции сильно подешевели, так что есть возможность купить их по хорошей цене. 

4. Анализ отрасли "Химическое производство".

На нашей пузырьковой диаграмме, НКНХ также явный фаворит, поэтому текущий счет в пользу покупки уже 4:0. Тем не менее один фактор против также имеется. 

5. Дивиденды и новости компании Нижнекамскнефтехим.

Вот как выглядит таблица дивидендных выплат компании. С первого взгляда отлично, но есть момент, на который нужно обратить внимание - за 2017 год выплаты дивидендов не было. Это неспроста. У компании намечен масштабный инвестиционный план, поэтому в ближайшие несколько лет акционеры могут остаться без дивидендов. 

Тем не менее, остается рост стоимости самих акций - то, что они сейчас недооценены мы уже доказали, поэтому ситуация с дивидендами не должна нас сильно пугать. Лично я думаю, что во всяком случае рост к текущему уровню MA200 смело можно ожидать. 

Перейдем к итогам. 

6. Итоги и рекомендации по компании Нижнекамскнефтехим. 

Мы выяснили, что у компании отличные мультипликаторы, акции торгуются дешево и компания также является явным фаворитом в своей отрасли. С другой стороны инвестиционная стратегия компании на ближайшие годы не дает надеяться на дивиденды и повышает риск "застрять" в акциях на текущих уровнях. Однако, поскольку у нас стратегия инвестиционная, рассчитанная на долгий срок, я готов добавить акции НКНХ в свой портфель. Подробную рекомендацию со сроками и ценой входа и выхода, смотрите на financemarker.ru

Спасибо. 

P.S. Все PRO подписчики сайта financemarker.ru увидели данный обзор минимум на неделю раньше остальных. 

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить