Недооцененные акции

Увеличьте прибыль от операций на фондовом рынке.

Получайте новости с этого сайта на
Роман

Изменения в портфеле financemarker.ru от 13-12-2017

Добрый день!

В сегодняшнем посте изменения в портфеле financemarker.ru 

1. Купил ГазпРнД ао (пока готовил прошлый обзор по МТС, понравилась эта компания, решил зайти)

2. Купил НКХП (тоже самое)

Таким образом на текущий момент мой портфель выглядит так:

 

Предвосхищая закономерные вопросы тех, кто следит за financemarker.ru и читает обзоры, хочу пояснить:

1. На текущий момент ни по ГазпРнД, ни по НКХП обзоров не было и нет рекомендаций на сайте - так почему же я купил акции?

Обзоры в данном случае не успевают за идеями. Акции я купил, пока готовил обзор по МТС. Думаю вслед за ним появятся и эти обзоры + рекомендации. 

2. При этом есть рекомендации по ВТБ и по МТС - но в портфеле этих компаний нет, почему?

На самом деле я купил и МТС, и ВТБ - как и писал об этом в своих обзорах. Но, я решил сделать это на срочном рынке, через покупку фьючерсов. Сейчас я держу Фьючерс на покупку МТС со сроком погашения в марте 2018 и фьючерс на ВТБ со сроком погашения также в марте 2018 года. Почему я это не анонсирую отдельно? Мои сделки на срочном рынке имеют куда больший риск (здесь есть плечо) и они не всегда могут соответствовать основному подходу, которого я придерживаюсь. Здесь сделки намного более спекулятивные (и сами идеи и + есть срок экспирации). Грубо говоря, на срочном рынке я держу сумму (около 5% от всего портфеля), которую готов просто потерять с одной стороны, но которую я хочу быстро и резко увеличить с другой стороны. Здесь я действую исключительно на свой страх и риск и ни в коем случае не рекомендую кому-либо повторять, и поэтому и не анонсирую никакие изменения на этом счете. Сейчас уточнил только потому, что и МТС, и ВТБ были в рекомендацих, но не оказались в основном портфеле, что было бы странно само по себе. 

Спасибо. 

P.S. Полный доступ ко всему портфелю financemarker.ru только по PRO подписке. 

 

Отменить